맛있는 레시피

진미채에 이거 한숟가락 넣었더니 반찬가게 맛 그대로~!

꿀팁걸 2025. 9. 15. 00:02
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진미채에 이거 한숟가락 넣었더니 반찬가게 맛 그대로~!

진미채볶음, 밥상 위에서 빠질 수 없는 인기 반찬이죠.
특히 반찬가게에서 파는건 감칠맛이 남다른데
그 맛의 비밀은 의외로 간단하답니다. 
오늘은 집에서도 반찬가게 못지 않은
진미채볶음 만드는 비법을 알려드릴게요. 

 

 

보기만해도 침이 꿀꺽!
흰 밥 위에 올려서 먹으면 정말 맛있겠죠?
지금 바로 만들어 볼게요. 

 

 

재료는 진미채400g, 고추장, 간장, 고춧가루, 다진마늘,
올리고당, 설탕, 참기름, 깨소금 준비해 주세요. 

 

 

진미채는 물에 가볍게 헹군 뒤 물기를 털어주세요. 
따로 불릴 필요는 없어요. 

 

 

팬에 식용유를 살짝 두른 후
다진마늘과 진미채를 넣고 중불에서 저어가며 볶아주세요.

 

 

진미채 수분이 어느 정도 빠지면
마요네즈 1스푼을 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

이게 바로 부드럽고 고소한 맛의 비밀이에요. 
기름도 적게 들어가고, 식감도 훨씬 좋아져요. 
진미채를 물에 불리지 않아도 
부드럽게 만들 수 있는 이유도 마요네즈에 있답니다.

 

 

진미채가 노릇해질 무렵
고추장2, 간장2, 설탕1, 올리고당2 넣고
고춧가루는 취향껏 더해주세요. 

 

 

골고루 섞일 때까지 볶다가
불을 끄고 참기름을 한바퀴 돌린 후 깨소금 뿌리면 완성이에요.

 

 

매콤달콤하면서도 쫄깃한 진미채가
고소함까지 더해져 밥도둑 반찬으로 완벽 변신 성공~!

 

 

게다가 마요네즈 덕분에 냉장 보관해도
딱딱해지지 않아 오래 맛있게 즐길 수 있어요. 
오늘 저녁 반찬으로 바로 도전해보세요^^


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