전자레인지로 5분 완성! 촉촉한 바나나빵 비법 레시피
전자레인지로 5분 완성! 촉촉한 바나나빵 비법 레시피
간단한 간식이나 디저트가 필요할 때
만들기 쉽고 맛있는 디저트가 있다면 얼마나 좋을까요?
오늘은 바나나의 달콤한 풍미가 그대로 담겨있으면서
누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피를 준비했어요.
부드럽고 촉촉한 바나나빵 맛있게 만들어볼게요^^
베이킹 초보에게는 오븐 사용도 쉽지가 않죠.
바나나빵은 오븐이 필요없어서
간단하고 쉽게 만들 수 있고요.
어린 아이들과 함께 만들어도 좋은 요리에요.
재료는 바나나, 핫케이크가루, 달걀, 우유, 꿀 준비해요.
달걀 1개 깨서 담고
핫케이크가루 종이컵으로 1.5컵 넣어주세요.
우유도 2/3컵 넣고
꿀 2큰술 넣어서 골고루 섞으면 기본 반죽 끝.
여기에 바나나를 잘게 썰어서 넣어주세요.
바나나빵에는 리얼바나나가 들어가야 제 맛 아니겠어요!
바나나 넣어서 골고루 섞는데요.
너무 세게 저으면 바나나가 으깨질 수 있어요.
바나나 식감을 살리기 위해서는
최대한 부드럽게 섞어주셔야 돼요.
완성된 반죽을 종이컵에 반만 채워주세요.
종이컵 안쪽에 버터를 녹여서 바르면
빵이 달라붙지 않아요~
얇게 슬라이스한 바나나 토핑으로 올리고요.
전자레인지로 돌리기만 하면 완성이에요.
저는 2개 넣고 2분30초 돌렸어요.(1000w 기준)
바나나의 풍미가 그대로 살아있으면서
부드럽고 촉촉해요.
폭신폭신하고 달달한 맛과 식감 때문에
아이들도 정말 좋아한답니다.
리얼바나나로 풍미를 살린 바나나빵.
오븐없이 만들어도 충분히 맛있으니까요.
여러분들도 꼭 맛보시길 바랄게요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~