이 조합은 못참지! 바삭하고 달콤한 슈가버터토스트 레시피
이 조합은 못참지! 바삭하고 달콤한 슈가버터토스트 레시피
버터의 고소함과 설탕의 달콤함이 만났을 때
그 조합은 말 그대로 맛없없!
맛이 없을수가 없는 맛이죠 ㅎㅎ
여기에 바삭하면서 촉촉한 식감까지 더해졌다면
말이 필요가 없는데요.
카페에서 파는 고급 디저트 뺨치는
슈가버터토스트 맛있게 만들어 볼게요^^
슈가버터토스트는 커피랑 먹어도 맛있고요.
우유랑도 잘 어울려서 아이들 간식으로도 좋아요.
재료는 통식빵, 버터, 설탕 세가지만 있으면 돼요.
큼직한 통식빵을 준비해주세요.
삼각형 모양을 만들건데요.
네모 반듯하게 자른 다음 대각선으로 잘라주세요.
자투리 식빵도 먹기 좋게 잘라주세요.
버터를 녹여서 식빵 겉면에 골고루 바르고요.
버터 위에 설탕을 묻혀주기만 하면 준비 끝!
잘라낸 자투리식빵도 버터 바르고 설탕을 묻혀주세요.
180도로 예열한 에어프라이어에 넣고
5분씩 두번 구워주세요.
5분 구운 뒤에 뒤집어서 한번 더 5분 구우면
겉면이 먹음직스러운 연한 갈색을 띄면서
바삭하게 구워져요.
달콤 바삭한 맛과 식감에 깜짝 놀라는
슈가버터토스트가 완성됐어요.
일반 식빵보다 버터의 풍미가 살아있고
겉은 바삭하면서 속은 촉촉해서 맛있어요.
러스크랑 비슷한 듯 하지만
식빵을 큼직하게 썰어서
속이 정말 부드럽고 촉촉하답니다~
따뜻한 커피를 부르는 맛이랄까요?
간단한 아침식사나 디저트,
아이들 취향저격 간식으로도 인기 만점이에요.
통식빵을 카페 디저트로 업그레이드 시키는 슈가버터토스트
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~