아침 대용으로 딱! 만들자마자 순삭되는 에그샌드 레시피
아침 대용으로 딱! 만들자마자 순삭되는 에그샌드 레시피

바쁜 아침이나 출출한 오후,
간단하면서도 든든하게 한 끼 채우고 싶을 때가 있죠?
그럴땐 겉은 폭신하고 속은 촉촉한
계란샐러드를 가득 채운 에그샌드 드셔보세요~
아이들 간식은 물론
집에서도 가볍게 즐기는 브런치 메뉴로도 딱이에요!
계란샐러드의 고소함이 핫도그빵의 부드러움과 만나
심플하지만 기대 이상의 맛과 식감을 즐기실 수 있어요.

재료는 핫도그빵, 계란, 마요네즈, 허니머스타드 준비했어요.

먼저 계란부터 삶아볼게요.
냄비에 물 넉넉하게 채워서 계란을 삶아요.

완숙으로 삶은 게란을 흰자와 노른자 분리해주세요.

그리고 각각 부드럽게 으깨주세요.
너무 잘게 으깨지 않아야 식감이 좋더라고요~

이렇게 노른자와 흰자를 분리해서 으깨는 이유는 딱 하나.
좀 더 쉽게 으깨지기 때문이에요.
굳이 번거롭게 나누지 않고 한꺼번에 으깨도 상관은 없어요.

으깬 계란 용기에 담고
마요네즈와 허니머스타드를 넣어 골고루 섞어주세요.
비율은 마요네즈 2 : 허니머스타드 1이 적당해요.

여기에 소금 두꼬집 넣어서 간을 맞추면
부드럽고 고소한 계란샐러드가 완성돼요.

핫도그빵에 올리브유 살짝 바르고
전자레인지로 30초만 데웠어요.
이 과정은 생략하셔도 돼요.

따끈하게 데운 빵 사이에
부드러운 계란샐러드 듬뿍 채워서 완성!

별거 아닌데도 핫도그빵에 윤기가 자르르 흐르니까
훨씬 더 먹음직스러워 보이죠?

한입 크게 먹으면 계란샐러드가 입안을 꽉 채우면서
고소한 맛과 부드러운 식감이 예술이에요.

재료와 조리과정은 심플하지만 맛은 최고!
맛 만큼이나 영양도 가득 채워서
간식이나 가벼운 한끼 식사로도 손색이 없어요.

계란샐러드는 식빵, 베이글 등
어떤 빵에 곁들여도 잘 어울리는데요.
핫도그빵에도 맛과 식감이 딱 맞아 떨어져요!
왠지 더 촉촉하면서 먹기도 더 편하더라고요.

절대 실패 없는 조합.
핫도그빵과 계란샐러드는 꼭 같이 드셔보세요.
남녀노소 모두가 좋아하는 에그샌드 레시피였습니다^^

★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~