아이 간식 추천 달콤한 허니치즈떡볶이 레시피
아이 간식 추천 달콤한 허니치즈떡볶이 레시피

떡볶이라고 하면 빨갛고 매운맛을 먼저 떠올리죠?
하지만 오늘은 보기만 해도 입안이 사르르 녹을 것 같은
달콤하고 쫄깃한 반전 떡볶이 어떠세요?
매운맛 대신 달콤함 한 스푼,
허니치즈떡볶이 드셔보세요^^
한입 베어 물면 꿀의 달콤함과
치즈의 고소한 풍미가 퍼지는 허니치즈떡볶이!
맵지 않아서 아이들도 부담없이 즐길 수 있어요.

재료는 가래떡, 꿀, 참기름, 파마산치즈가루 준비했어요.

말랑한 가래떡을 한입 크기로 썰어주세요.
너무 작게 자르면 금방 타니까 4~5cm정도가 딱 좋아요.

달궈진 팬에 식용유를 살짝 두르고
가래떡을 돌려가며 노릇하게 구워주세요.
겉은 살짝 바삭, 속은 쫀득하게 익으면 성공이에요.

가래떡이 익기 시작하면
참기름 2큰술을 넣고 볶아주세요.

기름이 너무 많으면 느끼할 수 있으니
살짝 윤기만 돌게 코팅하는 느낌으로~

불을 약하게 줄이고 파마산 치즈가루 3큰술을 넣어요.
치즈가 떡에 녹듯이 감기면 꿀 2큰술을 더해 섞어주세요.

이 순간 고소한 향과 달콤한 향이 어우러져
입맛을 확 자극한답니다 ㅎㅎ

윤기 흐르는 가래떡에 치즈가 촘촘히 입혀지고
꿀의 달콤함이 은은하게 감도는 순간
정말 말이 필요없는 조합이에요.

파슬리 가루를 솔솔 뿌리면
비주얼까지 완벽한 하얀 떡볶이 완성이에요.

가래떡의 쫄깃함에 치즈의 깉은 풍미,
거기에 꿀의 달달함까지 더해져
한입 먹는 순간 이 조합 미쳤다! 싶을거예요.

참기름이 은근하게 전체 맛을 감싸줘서
느끼하지 않고 부드럽게 잘 넘어가요.

아이 간식, 야식, 브런치, 디저트로도 손색없는
허니치즈떡볶이, 정말 맛있겠죠?!

특이 이 떡볶이는 어른들 입맛에도 아주 잘 맞아서
남녀노소 가리지 않고 온가족이 함께 맛있게 먹을 수 있어요.
겨울에 더 맛있는 꿀조합
허니치즈떡볶이 드셔보세요^^

★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~