비주얼 미쳤다! 회오리핫도그 비법 레시피
비주얼 미쳤다! 회오리핫도그 비법 레시피

평범한 핫도그도 맛있지만
비주얼까지 살아 있으면 인기가 훨씬 더 올라가죠.
특히 휴게소에서나 볼 수 있는 회오리 형태의 핫도그는
모양부터 시선을 확 사로잡아서
아이들도 어른들도 모두 좋아해요.
오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는
휴게소 감성 회오리핫도그 레시피를 준비했어요^^
더 좋은건, 특별한 재료가 필요하지 않다는 것!
똑같은 재료로도 모양만 살짝 바꿔주면
한눈에 봐도 먹음직스러운 회오리핫도그가 될 수 있어요.

재료는 소시지와 핫케이크가루 딱 두가지~

길쭉한 소시지를 반으로 잘라주세요.

소시지에 칼집을 넣어서 회오리모양을 만드는게 포인트예요.

위에서부터 나선형으로 돌려가며 칼집을 넣으면
소시지가 끊기지 않고 모양이 제대로 나와요.

이제 반죽을 해볼게요.
밀가루 대신 핫케이크가루를 쓰면 밑간이 필요없어요.
핫케이크가루는 종이컵으로 2컵 되는 양이에요.

물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 만들어요.
한번에 많이 넣으면 반죽 농도가 질게 되니까요.
아주 조금씩 추가하면서 반죽을 해야 돼요.

처음엔 잘 안 뭉쳐지는 것 같지만
손으로 계속 조물조물하면 어느새 찰기가 생길거예요.

완성된 반죽을 길쭉하게 눌려주시고요.

소시지 사이에 반죽을 끼워넣으면 준비 끝~!

기름 넉넉하게 두른 팬에 골고루 돌려가면서 튀겨주세요.
빵 겉면이 갈색으로 변하면 바삭하게 잘 익은거예요.

이대로 먹어도 맛있겠지만,

겉에 설탕 발라서 먹어야 찐 아니겠어요? ^^

달콤한 설탕옷 입히고
취향대로 케첩과 허니머스타드 발라서
맛도 비주얼도 끝장나는 회오리핫도그를 즐겨보세요!

빵은 유난히 바삭하고요.
톡 터지는 소시지는 말이 필요없어요.
거기에 설탕코팅과 케첩+허니머스타드 조합은
회오리핫도그를 더 사랑하게 만들어줘요 ㅎㅎ

평범한 핫도그가 비주얼까지 더해지니까 아이들한테는 인기 최고!
어른들도 맛있다고 난리예요.
같은 재료 다른 느낌, 회오리핫도그 꼭 드셔보세요^^

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