버리긴 아까운 식빵 자투리로 초간단 빵 만드는 비법
버리긴 아까운 식빵 자투리로 초간단 빵 만드는 비법
식빵 끝부분, 매번 애매하게 남기지 않으세요?
샌드위치 만들고 남은 자투리 빵들
그냥 버리기엔 너무 아깝죠.
오늘은 식빵 자투리를 모아서 뚝딱 만드는
홈메이드 빵 레시피를 소개해 드릴게요.
재료도 간단하고 만드는 시간도 짧아서
아이 간식이나 아침 대용으로 딱 좋고요.
무엇보다 식빵 자투리를 맛있게 먹을 수 있어요.
재료는 식빵자투리, 캔옥수수, 달걀, 양파, 모짜렐라치즈,
버터, 마요네즈 준비했어요.
달걀 두개 부드럽게 풀어주시고요.
양파도 작게 다져주세요.
이제 볼에 버터 1큰술 넣어서 으깨주세요.
버터를 실온에 미리 꺼내두거나
전자레인지로 살짝 돌려서 으깨주시면 돼요.
여기에 마요네즈3큰술, 설탕1큰술 넣고
다진 양파랑 물기 뺀 캔옥수수 넣어서 골고루 섞어요.
재료가 골고루 섞이면 계란물을 부어주시고요.
모짜렐라치즈도 넉넉하게 한큰술 넣어주세요.
들어가는 재료만 봐도 맛이 없을수가 없죠 ㅎㅎㅎ
그리고 마지막으로 식빵자투리를 넣어요.
한입 크기로 잘라서 넣어주시면 되고요.
재료들을 골고루 섞은 다음
종이컵에 반죽을 반만 채워주세요.
반죽을 너무 많이 채우면
부풀어서 종이컵 밖으로 흘러나와요.
그대로 전자레인지에 넣고 3분 돌려요.(4개 기준)
이대로 끝이냐고요?
네~ 맛있는 빵 완성입니다^^
부드럽고 촉촉한 식빵자투리와
고소한 옥수수, 달큰한 양파의 조합이 너무 좋아요.
계란빵 느낌도 나면서
맛이 더 풍성하고 식감도 좋더라고요.
아마 직접 만들어서 드셔보시면
별다른 재료도 없고 조리법도 간단한데
왜 이렇게 맛있지라고 생각하실 거예요.
식빵자투리 먹기도 애매하고
버리기 아까워서 방치중이라면
꼭 이렇게 드셔보세요.
폭신하고 맛있는 홈메이드 빵을 즐기실 수 있어요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~