맛있는 레시피

밥도둑 예약! 부드러운 소고기와 탱글한 표고버섯볶음

꿀팁걸 2025. 8. 4. 00:03
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밥도둑 예약! 부드러운 소고기와 탱글한 표고버섯볶음

든든하면서도 깊은 맛을 원하신다면
소고기와 표고버섯의 조합 
이건절대 실패 없어요!
영양도 챙기고 맛도 챙기는 맛있는 집밥 반찬
소고기표고볶음 비법 레시피 공개할게요.

 

 

부드러운 소고기와 쫄깃한 표고버섯 조합은
아이부터 어른까지 다 좋아할 수 밖에 없고요.
손님상에 올려도 환영받는 고급진 맛이랍니다^^

 

 

재료는 소고기, 표고버섯, 양파,
양념은 간장, 굴소스, 다진마늘, 참기름 준비했어요.  

 

 

표고버섯은 얇지 않게 썰어 식감을 살려주세요. 
미리 손질해준게 있다면 편하게 사용하셔도 되고요.
통통한 걸로 6~7개 정도 되는 양이에요. 

 

 

양파는 버섯 크기에 맞춰 채 썰고요. 

 

 

소고기는 기름기 적은 부위로 준비해
버섯과 비슷한 크기로 썰어요. 
저는 저렴한 양지부위 200g 사용했어요. 

 

 

여기에 후추 살짝!
고기 누린내 잡는데 딱 좋아요. 

 

 

팬에 기름을 넉넉하게 두르고 다진 마늘을 먼저 볶아요. 
마늘은 1~2큰술 취향껏 조절하시면 돼요. 

 

 

마늘이 노릇해지면 양파 투입!
투명해질 때까지 볶아주세요. 

 

 

소고기를 넣고 중약불에서 부드럽게 익혀주세요. 

 

 

고기가 절반쯤 익었을 때 버섯을 넣어야
각 재료의 식감을 다 살릴 수 있어요. 

 

 

단짠하면서 감칠맛 도는 양념은 2:1 비율로~
간장6큰술+굴소스3큰술 넣으면
복잡한 양념 없이도 감칠맛이 폭발해요. 

 

 

빠르게 볶아주고 불을 끈 뒤
참기름과 깨소금 톡톡 뿌리면 완성이에요.

 

 

부드러운 소고기와 쫄깃하면서 질기지 않은 버섯
그리고 아삭한 양파의 조합.
고급진 집밥 반찬 느낌 그대로죠?!

 

 

식탁 위를 풍성하게 해주는 영양 반찬이에요. 
간도 딱 맞아서 밥과 함께 먹으면 더할 나위 없이 좋고요. 
조리 순서와 양념 비율만 잘 지키면
훌륭한 메인 요리 못지 않은 반찬으로 딱 좋아요. 

 

 

생일상, 손님상, 요즘처럼 기력 딸릴 때 
영양식으로 딱 어울리는 메뉴죠^^
간단하면서도 정성 가득한 느낌을 줄 수 있어요.
소고기표고볶음 맛있게 드세요^^


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