맛있는 레시피

맛집 뺨치는 부대찌개, 이 조합이면 집에서도 끝!

꿀팁걸 2025. 9. 29. 00:03
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맛집 뺨치는 부대찌개, 이 조합이면 집에서도 끝!

요즘 제법 쌀쌀해진 날씨에 뜨끈한 국물이 자꾸 생각나네요. 
이럴때 딱 좋은 부대찌개 레시피 알려드릴게요. 
집에서도 맛집 부럽지 않은
깊고 진한 맛의 부대찌개를 완성할 수 있답니다. 

 

 

햄, 소시지 그리고 라면사리까지
푸짐하게 넣어 즐기는 맛은 한번 빠지면 잊혀지지가 않는데요.
직접 만들어 먹으면 더 맛있더라고요^^

 

 

스팸, 소시지, 베이컨, 라면사리, 김치, 대파, 양파 준비했고요. 
치즈, 떡, 우동사리, 만두 등을 추가하면
더 풍성한 맛을 즐길 수 있어요. 

 

 

라면을 제외한 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 
김치도 송송 썰어서 준비해주세요.

 

 

양념장은 고추장1, 간장2, 멸치액젓1, 맛술1, 고춧가루3, 다진마늘2 넣고
잘 섞어 준비해주세요. 

 

 

매운맛을 원하시면 청양고추나 매운 고춧가루를 추가해도 좋아요. 

 

 

냄비에 손질한 재료들을 담고 양념장의 2/3만 넣어주세요. 

 

 

재료가 잠길 정도로 물을 붓고 끓이면 돼요. 
육수를 따로 내면 더 깊은 맛을 낼 수 있지만
양념장이 워낙 감칠맛이 진해서 그냥 물을 사용해도 충분히 맛있어요. 

 

 

끓기 시작하면 1~2분 정도 더 끓이다가
라면사리와 대파를 넣어주세요. 

 

 

그다음 남은 양념장을 전부 넣고
라면이 다 익을때까지 끓이면 완성이에요. 

 

 

국물에서 뿜어져 나오는 깊고 칼칼한 맛이 입안을 확 사로잡는
맛있는 부대찌개 한 냄비 하실래요~?

 

 

국물이, 진짜 끝내줘요!

 

 

잘 익은 김치의 시원함, 짭조름한 햄과 베이컨,
탱글한 소시지, 쫄깃한 라면사리까지
그야말로 한 냄비 속에 완벽한 조합이 담겼어요.

 

 

이제 부대찌개는 외식메뉴에서 빼야할 것 같은데요 ㅎㅎ
집에서도 이렇게 푸짐하고 맛있는 부대찌개 한 냄비,
쌀쌀해진 요즘 날씨에 강추합니다!


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