맛있는 레시피

김치랑 치즈만 있으면 이렇게 맛있는 한끼를 먹을 수 있다고?!

꿀팁걸 2025. 9. 5. 00:03
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김치랑 치즈만 있으면 이렇게 맛있는 한끼를 먹을 수 있다고?!

주말마다 뭐 먹지? 고민 한번쯤 해보셨죠?
반찬을 여러 가지 준비하기는 번거롭고
가족 모두 맛있게 먹을 수 있는 메뉴를 찾는 것도 쉽지 않은데요. 
이럴땐 만만한게 김치볶음밥이죠.
여기에 치즈를 듬뿍 얹어서
고소하고 풍미 가득한 김치치즈밥을 만들어 볼게요.

 

 

집에 있는 찬밥과 김치, 그리고 치즈만 있다면 OK~
간단한 재료로 풍성한 맛을 즐길 준비 되셨나요? ^^

 

 

재료는 찬밥, 신김치, 치즈, 대파, 식용유,
고춧가루, 간장, 설탕 준비했어요.

 

 

 프라이팬에 기름을 약간 넉넉하게 붓고
송송 썬 대파를 넣어서 파기름을 내주세요.

 

 

볶음밥 할 때 파기름 내서 요리하면
대파향도 좋고 느끼함도 덜해 맛있더라고요.
저는 파를 듬뿍 넣었어요 ㅎㅎ

 

 

 은은한 대파향이 퍼지면 썰어놓은 김치를 넣고 볶아주세요. 
파기름이 많을 땐 덜어내서 따로 보관했다가
다른 요리할 때 쓰시면 돼요.

 

 

김치 신맛을 잡아줄 설탕을 1큰술 넣어요. 
저는 김치가 워낙 폭 익어서 2큰술 넣었어요.

 

 

간을 맞춰줄 간장도 2큰술 넣어요. 
썰어 놓은 김치를 밥한공기 기준으로 넣었을 때
간장1큰술, 설탕1/2큰술이면 간은 충분했어요.

 

 

간장을 사이드에 둘러서 살짝 태우듯이 볶아
불향까지 더하면 금상첨화!

 

 

 김치랑 양념이 골고루 섞이도록 볶아주시고요. 
마지막에 고춧가루 2큰술 넣어서 골고루 섞어주세요.

 

 

 감칠맛 살아있는 김치양념을 밥이랑 비벼요.
비벼가면서 양념을 조절해서 넣어주세요.

 

 

맛있게 비벼진 밥을 팬에 얇게 펼쳐서 올려요. 
누룽지 느낌 아시죠?
너무 두껍지 않아서 살짝 눌게 만들어야 찐이예요!

 

 

이 위에 치즈 듬뿍~
뚜껑 닫고 약불로 치즈를 녹여주시고요.

 

 

 치즈가 주르륵 흐르도록 녹으면
눌은 밥을 반으로 접어서 접시에 담아주세요. 
군침 도는 김치치즈밥 완성입니당^^

 

 

 적당히 매콤하면서도 감칠맛 살아있는 김치양념이
평범한 김치볶음밥과는 차원이 달라요. 
양념만으로도 맛이 풍성하다고 할까요.

 

 

 거기에 고소한 치즈가 더해지니까
이 조합은 긴말이 필요 없을 것 같네요. 
꼭 드셔보세요~

 

 

살짝 눌은 밥이 누룽지처럼 바삭한 식감을 줘서 더 맛있어요.

 

 

진짜 맛있는 한그릇 요리 찾으신다면
이번 주말은 김치치즈밥 어떠세요?
반찬 없이 이거 한그릇이면 충분해요^^


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