그냥 계란말이 아니죠~ 차원이 다른 콘치즈에그롤 만들기
그냥 계란말이 아니죠~ 차원이 다른 콘치즈에그롤 만들기
계란말이 좋아하는 분이라면
꼭 한번 만들어봐야 할 특별한 조합이 있어요.
달콤한 옥수수와 고소한 치즈가
부드러운 계란이랑 만나면?
한입 베어 무는 순간 아이도 어른도 홀딱 반할거예요.
지금 바로 맛있게 만들어봐요.
평범한 계란말이 아니죠~
콘치즈에그롤 진짜 맛있어요.
재료는 달걀, 캔옥수수, 치즈, 소금, 후추 준비했어요.
달걀 4개 부드럽게 풀어주세요.
간은 소금, 후추 아주 쬐끔만~
치즈를 넣을거라서 소금, 후추는 최소한으로
밑간 정도만 넣었어요.
캔옥수수는 물에 헹궈서 물기를 미리 뺐어요.
넉넉하게 2큰술정도 넣어주세요.
옥수수를 너무 많이 넣으면 계란이 잘 안 말리더라고요.
이제 후라이팬에 기름 살짝 뿌려서 예열하고요.
계란물 붓기 전에 키친타월로 기름기를 닦아주세요.
약불을 유지한 상태로 계란물을 부어요.
준비된 계란물을 반만 먼저 부어주세요.
계란물 위에 모짜렐라치즈를 올려요.
저는 치즈를 좀 욕심냈어요^^;
계란 표면이 80%정도 익으면
천천히, 돌돌 말아주세요.
남은 계란물을 다시 반만 붓고
똑같이 치즈 올려 주시고요.
계란 표면이 어느정도 익으면 돌돌 말아요.
계란물을 다 부을 때까지 이 과정을 반복하면
먹음직스러운 모양의 콘치즈에그롤이 완성돼요.
썰지 않고 그대로 담아봤어요.
계란말이와 찰떡궁합 케첩 뿌리니까
훨씬 더 맛있어 보이네요~
첫 입에 퍼지는 달콤한 옥수수의 천연 단맛과
뒤따라오는 치즈의 고소하고 짭짤한 풍미가 예술이에요.
이 모든 재료들을 부드럽게 감싸는 계란은
부드럽고 촉촉한 식감과 영양까지 말이 필요없어요.
이건 아이들 입맛에도 찰떡이지만
어른들도 정말 좋아하더라고요.
간단한 재료로 만든 반찬이지만
메인 요리 같은 존재감을 뽐내는 요리랍니다^^
평범한 계란말이는 가라!
색다른 매력으로 똘똘 뭉친 콘치즈에그롤 정말 맛있어요.
아이 간식부터 밑반찬, 그리고 술안주까지
두루두루 활용할 수 있으니까요.
여러분들도 꼭 한번 맛보시길 바랄게요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~