맛있는 레시피

고소한데 감칠맛까지 폭발! 버터구이오징어 비법 레시피

꿀팁걸 2025. 8. 18. 00:01
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고소한데 감칠맛까지 폭발! 버터구이오징어 비법 레시피

요리에 재료 하나만 더해도 
전혀 다른 맛을 낼 수 있다는거 아세요?
특히 실패 없이 성공할 수 있는 조합이 있는데요. 
바로 버터구이오징어+가쓰오부시랍니다. 
두가지가 만나면 고소함과 감칠맛이 폭발해
한번 먹으면 잊을 수 없는 별미가 돼요.

 

 

급이 다른 버터구이오징어 드셔보세요~
먹어본 사람들이 하나같이 
돈 주고 팔아도 될 것 같다고 하네요 ㅎㅎ

 

 

재료는 오징어, 버터, 땅콩버터, 가쓰오부시,
마요네즈, 돈까스소스, 소금, 후추 했어요.

 

 

오징어는 껍질을 벗기고 길게 썰어주세요. 
저는 반건조 오징어를 썼는데
생물 오징어도 괜찮고
마른오징어는 충분히 불려 쓰시면 돼요. 

 

 

달군 팬에 버터를 녹이고
오징어를 넣어 약불에서 달달 볶아요. 
센불에서 조리하면 금방 타버리니 주의하세요~

 

 

오징어가 절반 정도 익으면 소금, 후추로 살짝만 간을 해요. 
나중에 소스가 들어가기 때문에
밑간은 심플하게 하는게 좋아요. 

 

 

땅콩버터 한 큰술을 넣거 고소한 풍미를 더해주세요. 
이 한숟가락이 들어가야
특유의 버터구이오징어 맛이 제대로 살아나요.

 

 

오징어가 완전히 익기 전, 
노릇하게 볶아내어 접시에 담아주세요. 

 

 

너무 오래 볶으면 질겨지니 꼭 적당히만 조리하세요.

 

 

이제 포인트!
접시에 담은 오징어 위에 가쓰오부시를 솔솔~
순식간에 색다른 별미로 변신시켜 볼게요. 

 

 

가쓰오부시 위에 마요네즈, 돈까스소스 뿌리고
파슬리가루까지 곁들이면 먹음직스러움까지 완벽해요.

 

 

고소하면서도 단짠한 맛
여기에 가쓰오부시 특유의 깊은 풍미가 더해져
평범한 버터구이오징어가 특별한 맛으로 업그레이드 됐어요. 

 

 

특히 이 요리는 맥주와 찰떡 궁합이에요 ㅎㅎ
손님 초대했을 때 안주로 내면 다들 반하더라고요.

 

 

특별한 조리법이 필요하지 않아요.
오징어랑 집에 있는 소스 몇가지면 충분하고요.
시중에 파는 버터구이오징어에 가쓰오부시만 더해도
근사한 메뉴가 완성된답니다.
꼭 한번 드셔보시길 추천드려요^^


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