고구마로 누룽지를 만든다고요? 이건 진짜 꼭 드세요!
고구마로 누룽지를 만든다고요? 이건 진짜 꼭 드세요!
요즘처럼 찬바람이 불기 시작하면
뜨끈하고 바삭한 간식이 자꾸 생각나죠.
달콤한 고구마를 누룽지처럼 구워내면
그야말로 고구마 간식의 끝판왕!
고구마누룽지, 한번 먹어보면 이것만 찾을거예요^^
겉은 바삭, 속은 부드럽고 달콤한 고구마누룽지.
만드는 방법도 간단한데 너무 맛있어요.
재료는 고구마, 소금, 후추.
이게 다냐고요? 이것만 있으면 충분하답니다 ㅎㅎ
고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 사용해요.
껍질째 구워야 바삭한 식감과 고소함이 살아나거든요.
깨끗하게 씻은 고구마는 먹기 좋게 2cm 두께로 썰어요.
내열용기에 담고
물에 적신 키친타월을 덮은 뒤 전자레인지에 넣어요.
약 6분 돌린 후 상태를 보고 2분 정도 더 돌리면 딱 좋아요.
젓가락이 부드럽게 들어가면 완성이에요.
바닥이 넓은 컵에 오일을 살짝 바르고
따뜻한 고구마를 꾹 눌러 평평하게 만들어 주세요.
고구마가 완전히 으깨지지 않도록
적당이 힘 조절하는 센스^^
소금, 후추를 살짝 뿌려 간을 한 뒤
180도로 예열된 에어프라이어로 구워요.
20분이면 촉촉바삭, 25분이면 완전 바삭한 누룽지 식감이 돼요.
익숙한 고구마가 조리법 하나 바뀌었을 뿐인데
완전 새로운 느낌의 간식으로 변신했죠?
한입 먹으면 고소하고 달달한 맛에 멈출 수 없어요.
바삭하게 구우면 아이들이 정말 좋아하고요.
살짝 촉촉함 살려서 구우면 어르신들 간식으로도 취향저격!
티타임에도 찰떡이에요^^
그냥 먹어도 맛있지만,
허니버터소스나 시럽에 찍어 먹으면 풍미가 더 깊어지니까요.
좋아하는 소스 추가해서 드셔도 좋을 것 같아요.
달콤바삭 고구마누룽지로 행복한 맛 타임 즐겨보세요~!
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~