감자튀김 살리는 미친 꿀팁! 처음보다 더 맛있다고요?!
감자튀김 살리는 미친 꿀팁! 처음보다 더 맛있다고요?!

배달음식 시켜 먹다 보면 꼭 남는 메뉴가 있어요.
바로 감.자.튀.김
처음엔 뜨겁고 바삭해서 맛있게 먹지만
시간이 지나면 눅눅하고 기름까지 올라와서 손이 안가죠.
그런데 말입니다 ㅎㅎㅎ
이 감자튀김을 되살리는 아주 아주 간단한 특급 비법이 있어요.
아마 처음보다 더 맛있어서 놀랄거예요^^
눅눅한 감자튀김 포기하지 마세요~
기적의 초간단 레시피가 있으니까요 ㅎㅎ

눅눅한 감자튀김

그리고 버터와 올리고당이면 충분해요.

약불에서 예열한 팬에 버터 한큰술을 녹여주세요.

여기에 감자튀김을 넣고 달달 볶아요.

감자튀김에 버터의 풍미를 한겹 더하는거죠~

약불을 유지하면서 노릇하게 볶다가
감자튀김이 갈색으로 변할 때쯤 올리고당을 넣어요.

감자튀김 양에 따라 다르긴 하지만
전체적으로 얇게 코팅하듯이 볶을 수 있는 정도 양이면 돼요.

이렇게 살짝 더 볶으면 달달한 맛과 함께
윤기가 자르르~ 바삭함까지 2배로 살릴 수 있어요.
마지막에 중불로 올려서 휘리릭 볶아내면 조리 끝!

허니버터감튀 완성입니다^^

겉바속촉한 감자튀김+버터의 풍미+달콤바삭함까지
3종으로 입맛을 홀려버리네요!

눅눅해서 손도 안 가던 그 감튀가 맞나 싶을 만큼
달콤바삭하니 너무 맛있어요.
아이들 입맛은 물론
어른들 맥주 안주로도 딱 좋아요.

남은 감자튀김 그냥 버릴까…? 절대 고민하지 마세요.
한번 먹으면 손이 멈추질 않는 허니버터감튀!
간단하지만 풍미 가득해서 온가족이 좋아해요^^

★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~