홍시 이렇게 보관하면 일년 지나도 맛 그대로에요~
홍시 이렇게 보관하면 일년 지나도 맛 그대로에요~
제철에만 맛볼 수 있는 달콤하고 촉촉한 홍시,
이대로 끝나기 아쉽지 않으신가요?
가을에만 즐기던 홍시를
일년 내내 보관하는 비법이 있어요.
올해 홍시는 이렇게 보관해보세요~
홍시는 금방 물러지기 쉬워서 보관방법에 따라
그 맛과 식감이 크게 달라질 수 있는데요.
몇가지 팁만 잘 활용하면
1년 365일 맛있게 보관이 가능해요.
홍시를 오래 두고 드시려면
당연히 냉동보관이 맞겠죠.
그런데 냉동실에 보관할 때도
그냥, 적당히, 대충은 절대 NO!
우선 홍시를 흐르는 물로 씻어주세요.
겉에 묻은 먼지나 이물질을 털어내는 과정이고요.
홍시가 터지지 않게 주의해주세요~
키친타월로 물기를 닦아내요.
물론 홍시가 터지지 않게
아주 부드럽게 닦아주셔야 하고요.
그다음은 숟가락 하나를 꺼내주세요!
숟가락을 이용해서 홍시의 꼭지를 제거해주세요.
이 부분을 통해서 벌레가 유입되기도 하고,
꼭지부터 상하거나 무르는 경우가 많아서
꼭지를 제거하는게 보관의 기본이에요.
숟가락으로 꼭지만 쓱 덜어내기 성공~!
만약 꼭지가 이미 떨어져나간 상태라면
숟가락으로 깔끔하게 다듬기만 해도 돼요.
꼭지를 제거한 상태에서 랩으로 감싸주세요.
공기가 들어가지 않도록
최대한 밀착시켜서 포장하는게 포인트에요.
랩을 매듭지을 때 빙그르르 돌려서
꼭지 부분에 말아넣으면 깔끔 그 자체에요.
마지막으로 밀폐용기에 담아서 냉동실에 보관하면
냉기 차단, 냄새 차단, 성에 예방까지
완벽하게 해결할 수 있어요.
아! 홍시를 담을 때 꼭지 부분이 바닥에 닿게 놓아야
무름을 예방할 수 있다는 것도 잊지마세요.
홍시, 이렇게 보관하면 처음 그 맛 그대로고요.
먹기 전에 미리 꺼내서 자연해동 시키면
일년 내내 언제든 맛있게 드실 수 있어요^^
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