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생선비린내 비누는 역부족. 치약 한번이면 끝!

꿀팁걸 2025. 5. 26. 07:19
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생선비린내 비누는 역부족. 치약 한번이면 끝!

생선을 손질하거나 요리하고 나면
손에 남는 비린내 때문에 불편했던 적이 많아요. 
깨끗이 여러번 손을 씻어도 
냄새가 쉽게 가시지 않아 곤란하더라고요. 
비누로는 역부족인 생선비린내 
여러분들은 어떻게 해결하시나요?
지금 그 해결 방법을 공개합니다~!

생선을 손질하고 나면
생선비린내가 끈질기게 손에 남더라고요. 

 

 

다른 식재료에 비해 생선 냄새가 오래가는 이유는
생선 속 오일 성분 때문이에요.
이 기름 성분이 손에 남아 물이나 일반 비누로는
완전히 제거되지 않기 때문인데요. 

 

 

의외로 아주 간단한 방법으로 해결할 수 있어요. 
바로 치약을 사용하는 거예요. 

 

 

생선 손질이나 요리를 마친 뒤
치약을 손톱만큼만 덜어 손에 골고루 펴 발라주세요. 

 

 

손가락 사이사이나 손톱 주변도 꼼꼼하게 닦아주시고요.

물로 헹궈내기만 하면 생선비린내와 작별할 수 있어요 ㅎㅎ

 

 

치약에는 연마제가 포함되어 있어
단백질이나 기름 성분을 제거하는데 효과적이에요. 
덕분에 생선비린내 제거에 탁월한 선택인거죠!

 

 

또한 치약의 향이 손에 남아 상쾌함도 더해지고
손톱에는 은은한 광택이 살아나 일석이조의 효과를 볼 수 있어요. 

 

 

비린내 제거를 위해 세정력 좋은 비누를 사용해도 한계가 있지만
치약은 손에 남은 기름성 잔여물까지 잘 제거해줘
청결함이 더 오래 유지돼요. 

 

 

이제 생선 요리해도 손에 밴 생선비린내 걱정은 끝!
치약 하나면 냄새도 기분도 산뜻해져요. 

 

 

생선 요리를 자주 하신다면
주방에 치약 하나쯤은 미리 준비해두시는걸 추천드려요. 
비린내는 물론 기름기 제거에 청소까지
치약 하나로 해결할 수 있으니까요^^


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