생활정보

냉장고에서 더 싱싱해지는 사과? 세척부터 보관까지 이렇게 해보세요!

꿀팁걸 2025. 12. 3. 07:41
반응형
728x170

냉장고에서 더 싱싱해지는 사과? 세척부터 보관까지 이렇게 해보세요!

아무리 싱싱하게 사온 사과라도
제대로 보관하지 않으면 금방 무르고 껍질이 쭈글쭈글해지기 쉽죠.
그래서 많은 분들이 사과는 먹기 직전에 씻어야 한다고 생각하는데요.
올바른 세척과 보관 방법만 지키면
미리 깨끗하게 씻어서 보관하는게 오히려 신선함이 오래가요.
오늘은 사과 세척 그리고 보관까지
누구나 쉽게 따라할 수 있는 꿀팁을 준비했어요. 

 

 

사과를 그냥 보관하지 않고
깨끗하게 씻은 뒤 올바른 방법으로 보관하면
신선함이 오래가는건 물론
꺼내서 바로 먹을 수 있다는 장점도 있어요. 

 

 

사과가 정말 먹음직스러워 보이죠?

 

 

이제 맛있게 보관하기 위해 세척을 해볼게요. 

 

 

베이킹소다 살짝 뿌려서 물에 씻어주세요.

 

 

손으로 부드럽게 문질러서 겉에 묻은 이물질을 닦아주시고요. 
흐르는 물로 씻어내면 반짝반짝~ 깨끗해져요. 

 

 

이정도만 씻어도 껍질째 먹는 데는 문제 없답니다!

 

 

세척만 했는데도 윤기가 장난이 아니에요^^

 

 

과일이나 채소를 세척한 뒤
세척보다 더 중요한 과정이 바로 물기 제거예요. 

 

 

깨끗한 마른 행주나 키친타월로 물기가 남지 않게 닦아주세요. 
물기가 남은 상태로 보관하면 습기 때문에 쉽게 무를 수 있어요. 

 

 

그다음 키친타월로 사과를 하나씩 포장해주세요. 

 신문지를 사용하셔도 되는데요.
신문지가 먼지 없이 깨끗한 상태가 아니라면 비추!
키친타월 쓰시는걸 추천드려요. 

 

 

키친타월로 감싼 사과를 밀폐용기에 담아주세요. 
사과에서 나오는 에틸렌 가스가 과일을 빠르게 숙성시켜서
다른 과일에 영향을 줄 수 있어요.
밀폐용기에 담아 공기와 습기를 차단하는게 중요해요. 

 

 

이렇게 보관하면 다 먹을 때까지 싱싱한건 물론
꺼내서 바로 먹을 수 있어 편하고요. 
비타민과 항산화성분이 많은 사과껍질까지 먹을 수 있어서
영양도 챙길 수 있답니다. 

 

 

사과는 올바르게 세척하고 보관하는 것만으로도
신선함과 아삭한 식감을 오래 유지할 수 있어요.
한번만 습관처럼 실천해보면
더 맛있고 건강하면서 편하게 즐기실 수 있을거예요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형