남은 족발 이렇게 데우니까 갓 삶은것처럼 살아났어요!
남은 족발 이렇게 데우니까 갓 삶은것처럼 살아났어요!

족발은 언제 먹어도 실패 없는 메뉴죠.
그런데 문제는 항상 남은 족발이에요.
냉장고에 하루만 들어갔다 나와도
살은 딱딱해지고, 껍질은 질겨지고
처음 그 촉촉함은 온데간데없이 사라져 버리잖아요.
그런데 딱 한가지 방법만 알면
갓 삶은 족발 같은 상태로 되살릴 수 있어요.
냉장고에서 꺼낸 족발 상태부터 체크!

냉장실에서 하루 지났을 뿐인데
윤기는 사라지고, 전체적으로 단단하게 굳어 있죠.

이 상태에서 잘못 데우면 고기는 퍽퍽해지고
콜라겐은 흐물거리거나 냄새가 날 수도 있어요.

그래서 어떻게 데우느냐가 정말 중요해요!
준비물은 의외로 아주 간단해요.
전기포트, 튼튼한 지퍼백, 뜨거운 물을 담을 그릇 끝.

남은 족발을 지퍼백에 넣고 공기를 최대한 빼서 밀봉해주세요.

전기포트로 물을 끓여 넉넉한 용기에 부어줍니다.

그 뜨거운 물 속에 지퍼백째 족발을 담가요.

족발이 물 위로 뜨면 국자나 그릇으로 살짝 눌러
뜨거운 물에 고르게 잠기게 해주세요.

이 상태로 5~10분 정도만 기다리면 끝!
중요한 포인트는 족발에 물이 직접 닿지 않게,
뜨거운 물의 열로 천천히 데우는 거예요.

살코기는 다시 촉촉해지고
껍질은 탱글탱글, 쫀득한 식감이 살아나요.

냉장고에 들어갔다 나온 족발이라고는 믿기 힘들 정도예요.

잡내도 없고,
막 썰어 나온 족발처럼 부드러워서 정말 맛있어요.

남은 족발, 이제 걱정하지 마세요.
족발 데우는 방법 정말 많지만
가장 간단하고, 실패 확률 낮고,
맛과 식감을 동시에 살리는 방법은
이 뜨거운 물에 퐁당 담그는 방식이 최고예요.

냉장보관해서 딱딱하게 굳은 족바 뿐만 아니라
편의점에서 파는 족발도 데울 때 이 방법을 써보세요.

저렴한 가격으로 맛있는 족발을 즐기실 수 있어요^^

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