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양파망 속에 식빵을 넣으면 놀라운 일이 벌어져요!

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양파망 속에 식빵을 넣으면 놀라운 일이 벌어져요!

양파는 워낙 다양한 요리에 쓰여서

떨어지지 않게 미리미리 쟁여두기 때문에

딱 하나씩만 구입하는 분들은 없을텐데요. 

대량으로 구입했을 때 최대 난제인

양파 무르지 않게 보관하는 법!

‘이것’만 알면 문제없어요^^

대량으로 구입한 양파는

다 먹기도 전에 물러서

아깝게 버리는 것도 많은데요. 

양파 무르지 않게 보관하는 법, 

생각보다 아주 간단해요!

 

 

양파망 속에 꽉 차 있는 상태로 그냥 두면

양파끼리 눌려서 더 빨리 무를 수 밖에 없어요.

 

 

망 속에 들어있는 양파를 꺼내서

신문지로 하나씩 포장을 하는데요. 

하루정도 서늘한 곳에 펼쳐두고

수분을 완전히 날린 다음 포장하면 더 좋아요^^

신문지로 포장한 양파를 망에 담아서

걸어놓은 상태로 보관하면 되고요.

저는 기존 양파망 대신 다용도 그물망을 사용했어요.

 

 

혹시 양파망을 걸어놓을 공간이 마땅치 않다면

달걀판에 보관하는 방법도 있어요. 

 

 

달걀판의 우뚝 솟아있는 칸막이를 잘라서

양파를 올려놓을 자리를 만들어 주시고요.

신문지로 양파를 감싸서

달걀판 위에 올려주기만 하면 돼요. 

 

 

선반 위나 바닥 어디든 OK~

양파끼리 닿거나 눌리지 않아서

보관 기간 중에 무를 일이 없어요.

신문지로 포장하는 것도 귀찮고

기존 양파망 그대로 보관하는게

가장 편하다고 생각하시는 분들은

식빵을 활용해보세요. 

 

 

수분기없이 바싹 마른 식빵 한 개를

양파망 속에 넣어주기만 하면 끝!

 

 

이럴 때 푸석하게 말라버렸거나

잘 먹지 않는 끄트머리 식빵을 활용하면 좋겠죠?!

 

 

양파를 손질하지 않은 상태로 보관할 땐

신문지나 식빵으로 습기만 잘 막아줘도

싱싱하게 오래 보관할 수 있고요. 

양파끼리 눌리지 않게 자리만 잘 잡아놓으면

절대 무르지 않아요!

양파를 좀 더 쓰기 편하게 손질해서 보관하려면

뿌리와 줄기 부분을 조금씩 잘라내고

껍질을 벗겨주세요.

 

 

최대한 수분을 막아주기 위해서

약간씩 묻어있는 흙먼지나 이물질은

물세척 하지 않고 키친타월이나 

깨끗한 마른 행주로 닦아주시고요.

키친타월로 한번 감싸고

조리용랩으로 한번 더 꼼꼼하게 감싸주면 돼요. 

 

 

이렇게 해서 냉장고 야채칸에 보관하면

한달도 끄떡없어요.

쉽게 물러서 대량으로 구입하기 꺼려지는 양파!

오늘 알려드린 꿀팁만 잘 활용하면

물러서 아깝게 버리는 일은 없을거예요^^

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