호빵이 두배 더 맛있어지는 꿀팁 3가지

호빵이 두배 더 맛있어지는 꿀팁 3가지

찬바람 불면 생각나는 바로 그것!

저의 겨울철 최애 간식인 호빵이에요. 

편의점 입구에 나와 있는 호빵기계만 봐도

호빵의 계절이 돌아온걸 알 수 있는데요. 

오늘은 맛있는 호빵을 두배 더 맛있게 먹을 수 있는

호빵 조리비법 3가지를 알려드릴게요^^



요즘엔 호빵 종류가 워낙 많죠.

예전에는 팥, 야채, 피자정도였는데

이제는 고구마, 초콜릿, 계란, 바나나 등등

종류가 다양해서 골라먹는 재미가 있는 것 같아요.

하지만 변하지 않는 진리는

조리법에 따라 부드럽고 촉촉한 맛과 식감이

하늘과 땅 차이라는 건데요. 

호빵을 맛있게 조리하는 3가지 비법이 있어요.



먼저 다른 방법에 비해 조금 번거로울 수는 있지만

가장 기본에 충실하고 속까지 촉촉한

찜기에 찌는 조리법이에요. 

냄비에 물을 붓고 찜기를 세팅한 다음

호빵을 올려주세요. 

뚜껑을 닫고 센불에서 10분정도 찌면

맛있는 호빵이 완성돼요. 



이게 무슨 비법이냐고 생각하실 수도 있는데요. 

찜기로 호빵을 찌면

촉촉하고 맛있긴 하지만

수증기 때문에 호빵이 쭈글쭈글해지잖아요.



그런데 센불에서 10분간 조리하고 가스불을 끈 다음 

2~3분 정도 뚜껑을 닫은 상태로 뜸을 들이면

쭈글거리지 않고 먹음직스러운 호빵이 돼요. 



찜기로 찐 뜨끈뜨끈하고 촉촉한 호빵.

보기만해도 군침이 도네요^^



호빵을 맛있게 조리하는 두 번째는

밥솥을 활용한 조리법이에요.

밥을 갓 지었을 때나

보온기능이 켜져 있는 밥솥 안은

뜨거운 김으로 가득한데요. 

여기에 호빵을 넣어두면

찜기와 같은 효과로 호빵을 맛있게 찔 수 있어요.

참고로 밥 위에 종이호일을 깔고 

그 위에 호빵을 올리면 더 깔끔하겠죠?!



10분정도만 넣어두면

겉은 말랑말랑하니 부드럽고

속까지 촉촉하게 아주 잘 데워져요^^



호빵을 맛있게 조리하는 마지막은

전자레인지로 찌는 비법인데요. 

아주 간편하면서 낱개로 조리할 때

가장 좋은 조리법이에요. 



전자레인지로 호빵을 잘못 조리하면

겉면이 금방 말라서 푸석해지는데요.

물을 약간 채운 머그컵 위에

호빵을 올려서 돌리기만 하면 돼요~



머그컵 속 물이 데워지면서

호빵에 뜨거운 김을 전달하기 때문에

일반적인 전자레인지 조리법보다 더

촉촉하게 조리가 가능하답니다!

저는 호빵 한 개 기준으로 30초정도 돌렸는데요.

전자레인지 사양에 따라 조리시간은 조절해주세요. 



찜기로 찐 호빵과 비교해도

절대 뒤지지 않는 촉촉함이네요.

간식으로 하나씩 데워먹을 땐

전자레인지 조리법이 딱이에요^^



각각 조리법은 다르지만

세가지 모두 호빵을 맛있게 드실 수 있을거예요~

지금까지 겨울철 인기간식 호빵을

두배 더 맛있게 만드는 조리 꿀팁이었습니다. 



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