반응형

서가앤쿡에서 나올지 몰랐던 의외의 신메뉴 ‘대창파히타’ 리뷰

반응형
728x170

서가앤쿡에서 나올지 몰랐던 의외의 신메뉴 ‘대창파히타’ 리뷰

대창은 주로 구워먹거나 

전골에 넣어서 먹는데요. 

대창을 조금 색다르게 즐길 수 있는

서가앤쿡 메뉴가 있더라고요. 

서가앤쿡이 대창 맛집을 노리며

야심차게 출시한 신메뉴

‘대창파히타’와 ‘대창파스타’를 소개해드릴게요^^



대창이나 곱창, 막창 등 부속물은

호불호가 많이 갈리는 편이죠.

저처럼 완전 좋아하는 분들에게

구미 당기는 서가앤쿡 메뉴가 있더라고요. 

대창파히타 한상이에요. 



대창을 주축으로 새우, 돼지, 치킨 

4가지 맛을 한꺼번에 담아낸 파히타에요.

한상차림은 메인메뉴 외에

다른 메뉴를 하나 더 선택할 수 있는데요.

저는 대창파스타를 선택했어요. 

대창 파티로구나~ ㅎㅎㅎ

참고로 가격은 37,800원이에요. 



통통한 대창.

보기만해도 기름진 식감이 

고스란히 전해지는데요^^;

중간중간 끼어있는 매운 고추가 느끼함을 잡아줘요.

살짝 매콤한 맛이 도는 탱글탱글 새우.

크기도 작지 않아서 씹는맛이 좋아요. 

치킨은 조금 과하게 구운 것 같죠? ㅋ

그래도 퍽퍽하지 않고 맛있었어요. 



돼지고기는 후추로 잡내를 잡고

간도 적당했어요. 



가장 먼저 구운 대창만 따로 맛을 봤어요. 

따뜻할 때 먹으니까 

쫄깃한 식감이 정말 좋고요. 

씹을수록 고소하니 맛있었어요!



이번엔 또띠아에 야채절임, 구운 야채,

소스 등 골고루 넣어서 

대창이랑 같이 싸 먹어봤어요. 

야채나 소스가 대창의 느끼함을 잡아주긴 하지만

대창맛이 묻혀서 식감만 살아있어요.

대창에 자극적으로 간이 되어있는게 아니라

그냥 먹으면 고소하고 맛있는데

오히려 또띠아에 싸 먹으면 별맛이 안나더라고요. 



개인적으로 대창은 그냥 먹는게 나은 듯 하고요.

나머지 새우, 치킨, 돼지고기는

또띠아에 싸 먹으니까 더 맛있었어요.



그리고 대창파히타 드시는 분들은

일단 대창부터 다 드시고

새우나 돼지, 치킨 드시는걸 추천할게요. 

따뜻하게 먹을 땐 괜찮았는데

대창이 식으니까 기름진 맛이 그대로 느껴졌어요.



대창파스타도 그 맛이 궁금했는데요.

대창만 빼고 먹으면

그냥 매콤한 파스타고요. 

대창을 같이 먹으면

매콤하면서 기름진 파스타에요 ㅎㅎ

대창파히타도 마찬가지지만

대창파스타에도 대창이 많이 들어가진 않았네요^^;



대창파스타는 느끼함을 줄이기 위해서

소스를 매콤하게 만든 것 같아요.

덕분에 느끼하진 않았고요. 

개인적으로 대창이 파스타보다는

또띠아랑 더 잘 어울리는 것 같아요. 



제가 워낙 대창을 좋아해서 기대를 많이 했는데요.

제가 기대했던 고소한 대창맛은 아니었지만

나름 색다르게 즐길 수 있는 메뉴였어요. 

호불호는 심하게 갈릴 것 같고요. 

저처럼 대창 좋아하시는 분들은

한번쯤 맛봐도 나쁘지 않을거예요^^

이상 서가앤쿡이 대창맛집을 노리며 야심차게 출시한

‘대창파히타’ & ‘대창파스타’ 

내돈내먹 솔직리뷰를 마치겠습니다. 


★ 본 포스팅은 협찬, 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 직접 구매해 솔직하게 리뷰했습니다.



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글