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밀가루 없이 만든 쫄깃쫄깃 떠먹는 ‘조랭이떡피자’

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밀가루 없이 만든 쫄깃쫄깃 떠먹는 ‘조랭이떡피자’

피자를 만들 때 토핑 재료는 입맛에 따라 골라서 사용할 수 있지만, 도우는 대부분 밀가루 반죽을 이용해요. 오늘은 조금 독특하게 밀가루가 아니라 조랭이떡을 피자 반죽으로 사용할거예요. 쫄깃한 떡의 식감과 떠먹는 재미가 있는 ‘조랭이떡피자’ 만들기를 시작할게요^^



피자라고 하면 왠지 거창한 준비가 필요할 것 같지만,

떠먹는 조랭이떡피자는 간단한 요리에요~

도우로 사용할 조랭이떡, 피자치즈, 케첩 이 필요하고,

토핑 재료는 입맛 따라 고르면 돼요~

전 냉장고에 있는 재료 중에서 간단하게

파프리카, 양파, 스팸을 골랐어요.  



냉동실에서 꺼낸 조랭이떡은

미리 물에 담가두었어요. 

조랭이떡은 언제 봐도 참 귀여워요~ㅎㅎㅎ 

눈사람 같기도 하고, 땅콩 같기도 하고요^^



나머지 재료들도 준비해볼게요. 

파프리카는 깨끗하게 세척해서 썰었어요.



양파도 깨끗하게 세척한 후 

파프리카와 비슷한 크기로 썰었어요. 

양파의 매운맛이 싫으신 분들은

미리 손질해서 차가운 물에 담가두면 돼요~!



마지막으로 스팸도 

파프리카, 양파와 같은 크기로 썰어요. 

스팸을 많이 넣으면 너무 짤 것 같아서

다른 재료보다 양을 적게 준비했어요. 



순식간에 재료 손질이 끝났네요~

그럼 이제 맛있게 볶아볼까요?! 

제가 준비한 소스는 only 케첩!!!

피자소스를 사용하면 더 맛있겠지만,

가장 흔한(?) 소스 중 하나인 케첩만 넣을게요^^



프라이팬에 기름 살짝 두르고 양파부터 볶아요. 

양파가 살짝 익을 때쯤 파프리카를 넣어요. 

파프리카도 살짝 익을 때쯤 스팸을 넣어요. 

그리고 열심히 볶아주세요~~~

너무 오래 볶으면 아삭한 식감이 사라지니까 

아주 살짝만 익힌다는 생각으로 볶아주세요!!



이제 케첩을 넣어주는데요~

케첩을 넣는 양은 입맛에 따라 조절해 주세요.



케첩을 넣고 다시 골고루 볶아주면

새콤달콤한 맛과 향을 느낄 수 있는

피자 토핑이 완성됐어요~!!!



피자 토핑은 따로 담아두고

이번엔 떡을 볶아줄 거예요.

전 토핑을 만든 프라이팬 그대로 사용했어요 ㅋ



말랑말랑해진 조랭이떡을

이번엔 노릇노릇하게 볶아주면 돼요!

떡을 그냥 사용해도 상관없지만

프라이팬에 한번 볶아주면 더 쫄깃하고 쫀득쫀득해요!



재료를 손질하는 과정이 정말 간단하죠?!

남은 과정도 간단 그 자체에요!



전자레인지용 내열그릇에

조랭이떡을 깔아주세요~

빈틈이 생기지 않도록 잘~ 깔았어요^^ ㅎㅎ



조랭이떡 위에 케첩으로 볶은 토핑을 올려요.

처음엔 조랭이떡이 얼마 안되는 것처럼 보였는데,

토핑 재료까지 넣으니까 양이 엄청 늘었어요!



마지막은 대망의 피자치즈~~~

마음 같아선 산처럼 쌓고 싶었지만...

피자치즈만 애정하는거 티내면 안되니까

적당히 뿌렸어요 ㅋ



이제 전자레인지로 데우면 끝이에요.

중간에 보면서 피자치즈가 다 녹으면

꺼내도 된답니다~



떠먹는 조랭이 떡 피자!!!

파프리카를 넣어서 알록달록한 색이 정말 예뻐요!



치즈가 쭈욱!!!

그래도 피잔데 치즈가 쭈욱 늘어나는거 안보면

나도 모르게 섭섭하죠?! ㅋㅋㅋ 

따로 접시에 담을 필요도 없고

숟가락이나 포크로 떠 먹는 피자라서

먹기도 정말 편해요!



조랭이떡이 정말 쫄깃쫄깃하고

아삭한 채소와 부드러운 치즈까지.

어느하나 안 어울리는 재료가 없어요!!!

거기에 소스는 케첩 하나만 사용했지만,

충분히 간도 잘 맞아요^^



치즈 속에 조랭이가 쏙~

조랭이떡만 콕 찍어서 먹어도 맛있어요. 

조랭이떡은 아이들이 진짜 좋아할 것 같아요.

특히 밀가루 없이 떡으로 만든 피자라서

많이 먹어도 밀가루에 비해 부담이 적어요~



밀가루 반죽의 피자보다

쫄깃쫄깃한 식감을 주면서

간편하게 떠 먹을 수 있어서 좋은 조랭이떡피자!

맛있는 ‘조랭이떡피자’꼭 한번 만들어보세요~~~

이상 밀가루 없이 만든 떠먹는 

‘조랭이떡피자’였습니다.^^



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